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जुलाई 10, 2019

डाइटिंग किए बिना वजन कम करना

आजकल ज्यादातर लोग वजन से पीड़ित हैं। हम यहां आपको बताने जा रहे हैं कि बिना डाइटिंग के फैट कैसे कम होता है।

1-Papaya:


पपीता एक अविश्वसनीय रूप से स्वस्थ उष्णकटिबंधीय फल है। यह एंटीऑक्सिडेंट से भरा हुआ है जो सूजन को कम कर सकता है, बीमारी से लड़ सकता है और आपको युवा दिखने में मदद कर सकता है। पपीता विटामिन सी और ए के साथ-साथ फाइबर और स्वस्थ पौधों के यौगिकों में एक उष्णकटिबंधीय फल है। इसमें पपैन नामक एक एंजाइम भी शामिल है, जिसका उपयोग मांस को कोमल बनाने के लिए किया जाता है।
एक छोटे पपीते (152 ग्राम) में (2) शामिल हैं: 
कैलोरी: 59 
कार्बोहाइड्रेट: 15 ग्राम 
फाइबर: 3 ग्राम 
प्रोटीन: 1 ग्राम 
विटामिन सी: RDI का 157% 
विटामिन ए: आरडीआई का 33% 
फोलेट (विटामिन बी 9): आरडीआई का 14% 
पोटेशियम: RDI का 11% 
कैल्शियम, मैग्नीशियम विटामिन बी 1, बी 3, बी 5, ई और के की मात्रा।

2-Tomato


टमाटर एंटीऑक्सिडेंट लाइकोपीन का प्रमुख आहार स्रोत है, जो हृदय रोग और कैंसर के कम जोखिम सहित कई स्वास्थ्य लाभों से जुड़ा हुआ है। वे विटामिन सी, पोटेशियम, फोलेट और विटामिन के का भी एक बड़ा स्रोत हैं।
यहाँ छोटे (100 ग्राम) कच्चे टमाटर में पोषक तत्व दिए गए हैं:
कैलोरी: 18
जल: 95%
प्रोटीन: 0.9 ग्राम
कार्ब्स: 3.9 ग्राम
चीनी: 2.6 ग्राम
फाइबर: 1.2 ग्राम
वसा: 0.2 ग्राम

3-Green Tea


चाय पॉलीफेनॉल्स से भरपूर होती है जिसमें सूजन को कम करने और कैंसर से लड़ने में मदद करने जैसे प्रभाव होते हैं। ग्रीन टी वजन से लगभग 30 प्रतिशत पॉलीफेनोल्स होती है, जिसमें ईजीसीजी नामक बड़ी मात्रा में कैटेचिन भी शामिल है। कैटेचिन प्राकृतिक एंटीऑक्सिडेंट हैं जो कोशिका क्षति को रोकने और अन्य लाभ प्रदान करने में मदद करते हैं।

4-Honey


शहद में उच्च स्तर के मोनोसैकराइड, फ्रुक्टोज और ग्लूकोज होते हैं और इसमें लगभग 70 से 80 प्रतिशत शर्करा होती है, जो इसकी मिठास प्रदान करती है। शहद में एंटीसेप्टिक और जीवाणुरोधी गुण भी होते हैं। आधुनिक चिकित्सा विज्ञान ने जीर्ण घाव प्रबंधन और संक्रमण से निपटने में शहद के उपयोग का पता लगाने में कामयाबी हासिल की है

5-Chilli


मिर्च मिर्च विभिन्न विटामिन और खनिजों में समृद्ध हैं। हालांकि, चूंकि वे केवल थोड़ी मात्रा में खाए जाते हैं, इसलिए आपके दैनिक सेवन में उनका योगदान घटा है। कच्चे, ताजे, लाल मिर्च मिर्च के 1 बड़े चम्मच (15 ग्राम) के लिए पोषण तथ्य (1 स्रोत दिया गया):
कैलोरी: 6
पानी: 88%
प्रोटीन: 0.3 ग्राम
कार्ब्स: 1.3 ग्राम
चीनी: 0.8 ग्राम
फाइबर: 0.2 ग्राम
वसा: 0.1 ग्राम

6-Garlic


कैल्शियम, तांबा, पोटेशियम, फास्फोरस, लोहा और विटामिन बी 1 की मात्रा में कमी लहसुन में विभिन्न अन्य पोषक तत्वों की मात्रा भी होती है। वास्तव में, इसमें आपकी ज़रूरत की लगभग हर चीज़ शामिल है। यह 42 कैलोरी, 1.8 ग्राम प्रोटीन और 9 ग्राम कार्ब के साथ आता है।

7-Fennel Seeds


सौंफ और सौंफ के बीज विटामिन सी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम और मैंगनीज जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व प्रदान करते हैं।

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