जामुन :
जामुन कम ज्ञात उष्णकटिबंधीय फलों में से एक है, लेकिन इसकी उच्च पोषक तत्व सामग्री और अद्वितीय स्वास्थ्य लाभों के कारण, यह एक ऐसा फल है जिसे अधिक लोगों को अपने समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए चाहिए।
जामुन क्या है?
जामुन एक सदाबहार फल है जिसका वैज्ञानिक नाम सिज़ेगियम क्यूमिन है। यह आमतौर पर एक काली बेर के रूप में जाना जाता है, लेकिन इसे जाम्बुल, जावा प्लम या जंबलंग भी कहा जा सकता है, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप दुनिया में कहां हैं। यह पेड़ भारतीय उपमहाद्वीप का मूल निवासी है लेकिन संयुक्त राज्य अमेरिका और दक्षिण अमेरिका के कुछ हिस्सों में प्राकृतिक रूप से होने के अलावा, अन्य एशियाई देशों और द्वीपों में फैल गया है। इस पेड़ की खेती मुख्य रूप से इसके फल के लिए की जाती है, जो एक छोटे बेर या बड़े बेर के समान दिखता है। जब यह पूरी तरह से परिपक्व हो जाता है तो रंग हल्के हरे से गुलाबी से गहरे बैंगनी में बदल जाता है
ब्लैक प्लम पोषण तथ्य :
काले प्लम में विटामिन सी, आयरन, मैग्नीशियम, बी-फैमिली विटामिन और डाइटरी फाइबर के साथ-साथ पोटेशियम, विटामिन ए और कम मात्रा में प्रोटीन होता है। कैलोरी की एक मध्यम मात्रा होती है, लगभग 75 प्रति कप, लेकिन इसमें वसा की न्यूनतम मात्रा होती है और बोलने के लिए कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है।
त्वचा(skin) की देखभाल :
फूड केमिस्ट्री जर्नल का सुझाव है कि एंटीऑक्सिडेंट युक्त खाद्य पदार्थ कई त्वचा रोगों का इलाज करने में मदद करते हैं। विटामिन ए, विटामिन ई, और अन्य एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर, जामुन ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करके और सूजन के स्तर को कम करके त्वचा की उपस्थिति में सुधार कर सकता है।
स्वास्थ्य(health) सुविधाएं :
जामुन एक काली बेर है जो त्वचा की देखभाल और वजन घटाने में सहायक है, पेट दर्द से राहत देता है और प्रतिरक्षा को बढ़ाता है। इसका उपयोग सलाद, डेसर्ट, जूस और स्मूदी में किया जा सकता है।
हम आपको जामुन के अधिक स्वास्थ्य लाभों के बारे में बता रहे हैं
जामुन क्या है?
जामुन एक सदाबहार फल है जिसका वैज्ञानिक नाम सिज़ेगियम क्यूमिन है। यह आमतौर पर एक काली बेर के रूप में जाना जाता है, लेकिन इसे जाम्बुल, जावा प्लम या जंबलंग भी कहा जा सकता है, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आप दुनिया में कहां हैं। यह पेड़ भारतीय उपमहाद्वीप का मूल निवासी है लेकिन संयुक्त राज्य अमेरिका और दक्षिण अमेरिका के कुछ हिस्सों में प्राकृतिक रूप से होने के अलावा, अन्य एशियाई देशों और द्वीपों में फैल गया है। इस पेड़ की खेती मुख्य रूप से इसके फल के लिए की जाती है, जो एक छोटे बेर या बड़े बेर के समान दिखता है। जब यह पूरी तरह से परिपक्व हो जाता है तो रंग हल्के हरे से गुलाबी से गहरे बैंगनी में बदल जाता है
ब्लैक प्लम पोषण तथ्य :
काले प्लम में विटामिन सी, आयरन, मैग्नीशियम, बी-फैमिली विटामिन और डाइटरी फाइबर के साथ-साथ पोटेशियम, विटामिन ए और कम मात्रा में प्रोटीन होता है। कैलोरी की एक मध्यम मात्रा होती है, लगभग 75 प्रति कप, लेकिन इसमें वसा की न्यूनतम मात्रा होती है और बोलने के लिए कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है।
त्वचा(skin) की देखभाल :
फूड केमिस्ट्री जर्नल का सुझाव है कि एंटीऑक्सिडेंट युक्त खाद्य पदार्थ कई त्वचा रोगों का इलाज करने में मदद करते हैं। विटामिन ए, विटामिन ई, और अन्य एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर, जामुन ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करके और सूजन के स्तर को कम करके त्वचा की उपस्थिति में सुधार कर सकता है।
स्वास्थ्य(health) सुविधाएं :
जामुन एक काली बेर है जो त्वचा की देखभाल और वजन घटाने में सहायक है, पेट दर्द से राहत देता है और प्रतिरक्षा को बढ़ाता है। इसका उपयोग सलाद, डेसर्ट, जूस और स्मूदी में किया जा सकता है।
हम आपको जामुन के अधिक स्वास्थ्य लाभों के बारे में बता रहे हैं
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